Автосила
18.12.2019

Напоминаем, что в автобусах , любого направления, осуществляющих пассажирские перевозки - городские, пригородные,междугородние - наличие тахографа является обязательным условием , а с 1июля 2019 года они должны быть еще и утвержденного образца.

Используемые в 2019 г тахографы должны соответствовать таким требованиям:

  • К выполнению рейсов на территории РФ допускаются машины, на которых установлены цифровые регистрирующие устройства с модулем криптографической защиты информации (НКМ/СКЗИ).
  • Для выполнения международных рейсов (в том числе на территории ЕС) нужно, чтобы автомобиль был оснащён тахографом ЕСТР.

В любом случае бортовое приспособление, регистрирующее параметры движения, должно быть подключено к спидометру и другим датчикам машины, опломбировано, откалибровано и поверено. Сведения о калибровке/поверке обязательно отражаются в документации к прибору.

Первостепенно, конечно, обеспечение собственной безопасности и безопасности ваших пассажиров, однако учитывая повышенную аварийность в последнее время, все чаще, сотрудники областной автоинспекции устраивают рейды по заказным и междугородним рейсовым автобусам, с проверкой у водителей документов, наличие тахографов, отслеживающих режим труда, а также состояние транспортных средств, и результат более чем плачевный - десятки и сотни штрафов.

Приобретая автобусы у нас - вы можете не беспокоится - решение этого вопроса мы возьмем на себя и установим именно тот тахограф, который соответствует классу транспортного средства.

Получить консультацию и подробную информацию вы можете по телефону: (343) 385 72 70, г.Березовский, Березовский тракт,9